当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 公告
关于建设工程规划设计等需注意事项的通知
发布时间:2021-03-02 14:51:21

   

各建设单位:

为提升城市建筑设计水平,对建筑设计等需注意的共性事宜现提出以下意见,请在具体工作计中认真研究落实。

1、房地产公司受让地块后正式核准项目时应一并核准项目(小区)名称。未核名即进行广告推销造成的后果由房地产公司自行承担。

2、要结合地方风俗、区域特色研究城市主风格和主色调,认真落实本地建筑主风格和主色彩。

3、新建项目设计应结合周边环境和已有项目的色彩、风格,做到基本协调一致。

4、外装修颜色、材质应具体说明。色彩选择上多采取中性色,淡雅温和,尽量不采用红色等强刺激性颜色,体现城市质感。不提倡大面积使用玻璃幕墙。

5、新建的所有住宅项目一般不采用平屋顶。

6、新建小区项目名称应体现沧州文化特色,挖掘历史传承,能留下城市记忆。一般不冠以开发商名称。

7、住宅项目出入口设计要美观,不得向主干道开口,应优先在小区居中位置设置。要着重设计好道路交叉路口沿路沿街的建筑,项目四角的建筑设计应做好呼应。

8、各设计比选方案中所有效果图对比,均应同比例,同视角,以便比较。

9、工业项目设计要节约用地,鼓励建设多层厂房。

特此通知。

 

 

                             沧州市行政审批局   

2021年3月1日      

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上