当前位置:首页 > 工作动态
我市深入推行“企业开办政银合作”模式
278个银行网点 代办“企业开办”
发布时间:2021-04-17 00:00:00

 本报讯(记者李倩 通讯员刘新宇)“原先,企业开办咨询要到政务服务中心办理。现在,银行也能提供咨询和代理帮办服务。”日前,沧州恒慧文化传播有限公司申请人,率先体验了政银合作一站式服务模式。他委托工商银行沧州南门里支行代办人员发起企业开办网上申请,不到3个小时就领到了营业执照。

 为持续提升“企业开办”便利度,拓宽“帮办、代办”渠道,市行政审批局从巩固企业开办一日办结改革成果着手,深入推行“企业开办政银合作”模式,与14家银行签订《银行网点代理申请企业开办业务备忘录》,全市首批278个银行网点无偿开展“企业开办”代办帮办事宜,实现了由单一各级登记窗口咨询办理向银行网点多元化延伸,方便群众办事创业,促进市场主体快捷准入,实现全市营商环境进一步优化。

市行政审批局相关负责人介绍,合作代理企业开办的银行网点门口都会有“企业开办免费代办”等类似标识,凡拟开办企业的申请人,可向沧州区域任一拟开户签约银行网点提交委托,银行网点代办工作人员进行企业开办涉及的咨询服务和网上申请提交操作,由企业驻地登记机关进行审核发照。根据“企业开办一日办结”工作制度,各级市场主体登记机关企业注册登记4个工作小时内办结。需要领取纸质营业执照的,可以由委托代理人直接到登记窗口一次性领取或通过邮寄送达。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上