当前位置:首页 > 工作动态
沧州推出首批44项政务服务“市域通办”清单
发布时间:2021-04-09 10:32:15

 

河北日报讯(记者王雅楠)为更大程度方便企业和群众就近办事,日前,沧州市行政审批局对政务服务通办事项进行梳理,推出了第一批44项政务服务“市域通办”清单。

清单涉及个体工商户注册、内资分公司设立、增值税一般纳税人登记、增值税预缴申报、财务会计制度及核算软件备案报告、发票领用等企业相关事项,以及社会保障卡挂失与解挂(成年人)、离退休提取公积金、住房公积金抵充贷款提取、6年免检机动车申领检验标志、二手车转移登记预选号牌、机动车驾驶证审验(驾驶证计分9分以下)、机动车临时通行牌证核发等个人相关事项,还包括文化事业建设费申报、废弃电器电子产品处理基金申报等。这些都是企业和群众办件量大、办事频次高的事项。

“市域通办”在不改变审批主体的前提下,按照“全市一盘棋”的政务服务思路,打破受理环节的区域限制、部门限制,搭建起“统一标准受理、远程协同办理、证照免费寄递”的通办机制,实现统一事项在不同区域无差别受理、同标准办理。企业和群众可结合自身实际,就近前往全市任一政务服务大厅“一窗通办”窗口办理清单中的事项,不用“折返跑”。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上