您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

沧州市行政审批局“履职践诺”责任书

发布日期:2022-04-27?? 来源:

    为认真贯彻落实市委《关于全市开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的实施方案》,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

1、推动深化“放管服”改革取得新突破。全面落实国家、省深化“放管服”改革优化营商环境有关会议精神,研究制定我市“放管服”改革任务分工,有力有序推动改革不断向纵深发展,做好“放管服”改革的组织者、推动者和实践者。

2、加快审批制度改革激发市场主体活力。按照省政务办“审批服务围绕项目落地转”的工作要求,落实《全省政务服务系统抓投资、上项目、促发展的若干措施》,创新服务方式,强化项目前期指导,推进审批提速、细化优化审批流程,推行并联审批、优化招投标服务等举措,助力项目早落地、快投产。

3、用心用情做好为民服务工作。办好政务服务“就近办、网上办、自助办”民生工程。开展“政策找人、服务上门”活动,以乡镇(街道)行政综合服务中心、村(社区)综合服务站为主要平台,变“人找政策”为“政策找人”,变“被动审批”为“主动服务”,推动各类民生政策和服务更快捷、更优质、更高效地覆盖所有群众。提升12345政务服务便民热线服务水平,构建全市联动的热线管理体系,强化转办督办,压实办理实效。

4、加快推进政务服务标准化、规范化、便利化。进一步增强网上办事能力,实现利企便民高频服务“一网通办”。推广电子印章、电子证照应用,推行涉企经营高频证照的纸质证照与电子证照同步签发。持续拓展网办深度和广度,推进政务服务事项“应上尽上”。

5、发挥信用体系建设基础作用。落实省政务办“信用围绕服务企业发展转”要求,加快推进社会信用体系建设,拓宽企业融资渠道,为企业争取更大的信贷支持。强化信用信息归集共享,按照省一体化信用信息资源目录,依法依规、及时全量归集各类信用信息。推进企业信用分级分类监管,提升监管效能,做到“无事不扰、有事必究”,更好地激发企业活力,提升企业诚信水平。

6、打造公平公正公开公信的公共资源交易环境。优化公共资源交易服务,强化主动服务意识,加大优化招投标服务措施的宣传力度,努力提高市场化配置资源的效率和公平性。深入推进全流程电子化应用,切实降低企业交易成本,提升交易效率和透明度。

7、持续用力提升政务服务效能。大力推进政务服务“好差评”评价覆盖度,及时掌握市场主体诉求,促进政务服务效能和水平全面提升。严格落实首问负责制、一次性告知制等制度,进一步完善帮办代办,为重大项目提供定制化“管家式”服务,项目不落地,服务不休止,切实提高群众满意度和获得感。

8、进一步强化机关作风建设。持续开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,把作风建设摆在更加突出的位置,大力整治推诿扯皮、敷衍应付、冷漠懈怠等作风问题,积极营造干事创业、敢于担当、激情工作的良好氛围。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。电话:2175187;邮箱:bwcxljsm205@163.com。